Статьи

Нано-мойка: маленькие помощники в борьбе с грязью

Нано-мойка это мойка автомобиля с использованием особой химии, призванной удалять все загрязнения и создать прочную молекулярную решетку на кузове автомобиля. Специальная химия обеспечивает удаление грязи на молекулярном уровне и придает более глубокий блеск лаку. Предполагается, что после нано мойки автомобиль становится более защищенным от уличной пыли, грязи, капелек воды и ультрафиолетовых излучений.

Нано мойка автомобиля осуществляется в два этапа:

  1. Бесконтактная мойка первичным составом
  2. Сначала автомобиль моют первичным составом без использования щелочи, очищая кузов от грязи и пыли. Для этого используют обычно пеногенератор высокого давления, способный обеспечить однородность моющего состава.
  3. Нанесение нано шампун

На следующем этапе на автомобиль через пенокомплект наносят специальный нано шампунь, в основном немецкого производства. Что это за шампунь? Шампунь имеет в своем составе специальные нано частицы на основе зарядов-катионов, которые оказываются на поверхности и образуют стойкую молекулярную сетку для защиты от внешних воздействий. Характеристики шампуня оказались настолько действенными, что его стали использовать на всех видах лакокрасочных поверхностей.

После нанесения нано шампуня его равномерно распределяют по всему кузову с помощью пористой губки. После использования шампуня на кузове машины становятся менее заметными различные царапины благодаря возвращению глубокого цвета автомобиля и правильному преломлению солнечных лучей.

В течение нескольких часов после мойки происходит образование молекулярной решетки, начинает более отчетливо просматриваться эффект восстановления лакокрасочного покрытия. Нано частицы находятся на поверхности лака и достаточно стойко держатся за счет соединений между собой.

Пользоваться ли такой нано мойкой каждый автовладелец решает для себя сам. Мы лишь приведем вам несколько отзывов клиентов.

Наномойка стоит столько же почти как обычная мойка, но ведь реально результат на лицо. Неделю назад сделал покрытие лобовухи, тоже по нанотехнологии, вообще щетками не пользуюсь, разве что по привычке»

НАНО мойка не больше чем привлечение клиентуры. И лучшее, что есть на мойке это старый добрый горячий воск.

Результаты меня порадовали, после мойки автомобиль заблестел как новый и этот эффект держится долго и не смывается дождём, ещё заметил в дождливую погоду капли не задерживаются на кузове автомобиля как часто бывает, поверхность становится гладкой и вода вместе с грязью стекает вниз, подобный эффект видел в рекламе: японцы придумали какую-то чудо краску которая отталкивает грязь. В общем результатом доволен.»

После помывки автомобиля наномойкой я была заново влюблена в свой автомобиль. Блестит как новенький, четче, ярче чем обычно. Езжу 4-ый день при нулевой температуре. Машина чистая и приятно садится

(клиент автомойки «АвтоЗилЦентр», Анастасия)

Так что, решать Вам, но пару лет назад негативно относились и к бесконтактной мойке, считая ее не более чем способом автомойек заработать побольше на доверчивых клиентах, а однако сейчас это один из самых популярных видов мойки.

.

все статьи

Акции
с 01.10.2014 по 31.12.2014
Все акции
Отзывы клиентов
Олеся Алксеевна
автомобилист-любитель
Обслуживаю свой автомобиль только в Автозилцентр ведь только у них такие компетентные и терпеливые специалисты своего дела. Я девушка и поломка авто для меня не редкость, но я в этом ничего не понимаю и в других сервисах меня часто обманывали включаю ремонт того что не было сломано. Здесь же все подробно объясняют и не завышают цены. Всем девушкам рекомендую Автозилцентр!
все отзывы