Статьи

Будни автосервиса АвтоЗилЦентр

 Несоблюдение сроков ТО, и как следствие перепробег - одна из проблем, которая может потянуть за собой серьезный ремонт и серьезные финансовые вложения. Компании производители автомобилей регламентируют сроки ТО исходя из особенностей агрегатов, которые установлены на автомобилях, поэтому такие рекомендации клиентам сервиса всегда основаны не только на инструкциях но и на реальном опыте ремонта.
Автомобиль ЗИЛ-5301. Пробило прокладку ГБЦ. Проблема очевидна – во многих случаях причиной повреждения прокладки это недостаточное сжатие, тем более, что располагается она на участке, где возникает сильная термическая нагрузка. Владелец автомобиля не счел столь важным соблюдение сроков ТО и допустил перепробег, в итоге была повреждена прокладка головки блока цилиндров. Повреждения могли быть весьма серьёзными, если бы водитель вовремя не заметил то что пробило головку блока! Так как тосол потек бы в поддон, и соответственно это привело бы к привороту вкладышей и к ремонту двигателя. К счастью, благодаря бдительности и находчивости водителя, который в ту же минуту связался с мастером АвтоЗилЦентр, потребовался лишь ремонт шлифовки головки блока и замена прокладки.
Стоимость работ и запчастей при ремонте этого автомобиля обошлись дороже, чем обычное плановое ТО, не говоря уже о потраченных нервах и времени.
Внимание! Если данное происшествие случилось по дороге, мы рекомендуем остановить автомобиль и вызвать эвакуатор!

***

Частенько, после самостоятельного ремонта «горе-водителей», нам приходится проводить более серьезные работы. Вот и этот случай не остался в стороне.
Автомобиль ГАЗ-3309, инцидент произошел прошедшим летом. При движении автомобиля произошла утечка охлаждающей жидкости. Водитель не обращая внимания на показания приборов продолжал движение, в следствии чего перегрелся двигатель, и постоянно работала гидромуфта.
После того как водитель заметил что гидромуфта работает беспрерывно, остановился у обочины и начал искать причину неисправности автомобиля. Обнаружив отсутствие охлаждающей жидкости, водитель быстро сообразил: «можно залить воду и работать дальше». Подъехал к первой попавшейся к колонке и залил в горячий двигатель холодную воду. Что и следовало ожидать: от резкого перепада температуры, треснул блок .
В итоге пришлось сделать капитальный ремонт двигателя, замену блока цилиндров (блок цилиндров стоит 23 т.руб.), поршневой группы, шлифовку головки и т. д..
Вывод один, этого можно было избежать проводив элементарную проверку автомобиля на техническом обслуживании.

все статьи

Акции
с 01.10.2014 по 31.12.2014
Все акции
Отзывы клиентов
Олеся Алксеевна
автомобилист-любитель
Обслуживаю свой автомобиль только в Автозилцентр ведь только у них такие компетентные и терпеливые специалисты своего дела. Я девушка и поломка авто для меня не редкость, но я в этом ничего не понимаю и в других сервисах меня часто обманывали включаю ремонт того что не было сломано. Здесь же все подробно объясняют и не завышают цены. Всем девушкам рекомендую Автозилцентр!
все отзывы
Tatarstan