Статьи

Будни автосервиса PitСТОп

Заехал к нам один из постоянных клиентов на Peugeot Boxer. Пока делали его автомобиль, разговорились о том какое масло заливает. В Boxer наш гость лил масло TOTAL Quartz 7000 10W40 в пятилитровых канистрах. Мы удивились, потому что у нас в продаже только 4х литровые канистры. Директор не поленился, отправил запрос фирме поставщику, и пришел официальный ответ что данное масло выпускается только в тарах объемом 4 .Клиент же рассказал что масло ему по звонку привозит некий молодой человек, и у него берут еще несколько его товарищей. Заехав в следующий раз с ремонтом катализатора, мастер по ремонту обратил внимание насколько у автомобиля загажен и накоксован двигатель. Что-то тягучее и вязкое обволокло узлы двигателя и катализатора. Потратили немало времени чтобы специальными растворами вычистить двигатель от последствий данного масла. Поэтому, остерегайтесь излишней экономии, чтобы потом не потратить еще больше денег на восстановление вашего любимого автомобиля.

Данное масло у «серого «продавца» стоило 5 л.-1100 руб., а у нас 4 л. -1200 рублей. Как видите - экономия несущественная по сравнению с тем, сколько времени потом потратил клиент пока ремонтировали его автомобиль.

***

10.09.2013 заехал к нам по акции «Бесплатная автоматическая замена антифриза» автомобиль ВАЗ 2114. Ох и поработали мы с этим автомобилем- пришлось два раза промывать всю систему дистиллированной водой, настолько было все загажено. А автомобиль, на минуточку, 2008 года. Именно поэтому срабатывал вентилятор - постоянно работал, т.к. двигатель мгновенно перегревался. После промывки проблема ликвидировалась. Берегите свои движки!!!

***

Заехал 16.09.2013 клиент на Opel Astra 1.8 двигатель с жалобой на брата, который взяв на время его машину без сцепления включил заднюю передачу. Привык ездить у себя на автомате. Изначально попробовали обойтись малой кровью- отрегулировать кулису, потому что задняя передача то появлялась то пропадала. Не помогло. Сняли КПП и подтвердились опасения о рассыпавшихся, как при "кариесе", нескольких синхронизаторах и шестернях, но был ещё один момент, проблемы с коробкой у данной машины были и раньше, но тогда владелец обслуживался у официального дилера Опель, где ему и сказали что на его КПП полетел вторичный вал и поменяли ему под шумок коробку передач. Клиент привёз ту старую снятую КПП, наши мастера ее разобрали и увидели что вторичный вал, который по утверждению сотрудников дилерского центра потерпел крах, целый и невредимый, а вот с дифференциалом конечно беда. Но стоимость замены диффера кардинально ниже чем вторичного вала. В итоге, взяв целый вторичный вал и вилку со старой, якобы негодной коробки, мы, собрали одну целую и "здоровую" КПП. Через пару дней владелец заезжал с широченной улыбкой и словами, что машина прет как бешеная и не сравнить с тем что раньше было.

все статьи

Акции
с 01.10.2014 по 31.12.2014
Все акции
Отзывы клиентов
Олеся Алксеевна
автомобилист-любитель
Обслуживаю свой автомобиль только в Автозилцентр ведь только у них такие компетентные и терпеливые специалисты своего дела. Я девушка и поломка авто для меня не редкость, но я в этом ничего не понимаю и в других сервисах меня часто обманывали включаю ремонт того что не было сломано. Здесь же все подробно объясняют и не завышают цены. Всем девушкам рекомендую Автозилцентр!
все отзывы